Не усваивается сырая вода! Почему?

Содержание

Как правильно пить воду? Я пробовала пить, но она совсем не лезет…

Не усваивается сырая вода! Почему?

Многие женщины знают, что нужно пить чистую воду. Примерно 1,5 литра каждый день, так?

Однако, я очень часто слышу вопрос: «Как правильно пить воду?» или «Как можно выпить столько воды? Я пробовала пить, но она совсем не лезет… « 

Что же происходит? Почему вода не лезет?

Давайте разберемся. Посмотрите видео, как работает пищеварительная система.

Итак, после рта пища продвигается по пищеводу и попадает в желудок, объем которого редко превышает 350 мл.

  • В желудке ни вода, ни пища не усваивается. Пища только измельчается и обрабатывается соляной кислотой.
  • За желудком находиться двенадцатиперстная кишка и тонкий кишечник. Именно в тонком кишечнике впитываются питательные вещества в кровь.
  • Вода же всасывается в кровь в основном в толстом кишечнике.  
  • После толстого кишечника остатки пищи попадают в прямую кишку. Она и выводит кал из организма.

Обратите внимание, что выход из желудка в кишечник оснащен клапаном ( пилорический сфинктер).

Зачем желудку клапан?

Посмотрите на рисунок. Представьте, что вы поели. В желудок попала еда (например объемом 200 мл).

Клапан  (пилорический сфинктер) закрывается и выделяется соляная кислота для обработки и измельчения пищи. Откроется клапан не раньше, чем через 3-4 часа, т.е. все это время желудок будет полный.

Что в этом интересного? Зачем это нужно знать?

Допустим, часа через 2 вы решили попить чаю с печенками. Тогда в желудок попадет еще 200-250 мл жидкой пищи, соответственно объём НЕ ПЕРЕВАРЕННОЙ пищи в желудке увеличивается до 450 мл.

Если же человек решил потом еще и воды выпить, желудок растягивается так, что начинает опускаться вниз и давить на толстый кишечник.

А представьте, что в толстом кишечнике ваш «вчерашний ужин», который еще не успел выйти из организма…

Тогда получается, что поджелудочная железа зажата между переполненным желудком и полным кишечником. Согласитесь, что в таком состоянии ей очень сложно нормально работать : (

Именно в таких ситуациях многим хочется выпить широко рекламируемую розовую таблетку от тяжести в желудке.

Только вот с экранов телевизора нам никто не сказал, что предлагаемые ферменты — вытяжка из поджелудочной животного. Такие ферменты воспринимается нашим организмом, как собственные.

Поджелудочная железа постепенно перестает нормально работать: «Зачем работать, когда и так все прекрасно». Так мы и становимся зависимыми от рекламируемых препаратов.

Еще в тот момент, когда желудок растягивается и передавливает толстый кишечник, то возникают запоры.

Представьте сами, вчерашний ужин продвигается к выходу, а ему просто-напросто перегораживают дорогу. Из-за этого возникают утренние запоры, а дальше – интоксикация организма, слабость, вялость, неприятный запах и проблемная кожа. Вам это надо?

Как правильно пить воду утром?

Утром на голодный желудок выпиваем стакан чистой теплой воды мелкими глотками.  Совершаем утренний туалет, следом выпиваем второй стакан. Тоже постепенно, не торопимся.

Пока еды нет в желудке, наш клапан открыт, и вода прямиком идет в кишечник, подталкивая «вчерашний ужин» на выход.  Получаем чистую кожу, свежее дыхание, легкость, бодрость… : )

Затем кушайте на здоровье. Желудок наполнится, клапан закроется на 3-4 часа. Пить в этот период больше точно не захочется, проверьте. Растяжения желудка не будет, кишечник работает нормально. Просто мечта! : )

Как правильно пить воду в течение дня?

  • За 30 минут перед каждой едой пейте по 1 — 2 стакана чистой теплой воды.
  • Затем перерыв 3-4 часа после еды.
  • И снова пьете воду.

Так вы легко выпьете свою норму воды ( 1,5 — 2 литра) : )

Если в виду избыточного веса вам необходимо выпить большее количество воды в день, начните постепенно увеличивать норму, вы увидите, как вес пойдет вниз быстрее.

Отеков не бойтесь

Отеки возникают из-за неправильного питания! Отеки пройдут, как только вы начнете пить воду и правильно питаться. Посмотрите вкусные и полезные блюда из нашей коллекции…

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

P.S. Если вам нужна помощь составить правильное и полезное меню на каждый день, запишитесь на программу похудения  «Обжорная диета» или на индивидуальную VIP-программу.

P.P.S. У вас остались вопросы?

Задавайте их здесь! Раз в 2 недели на самые интересные вопросы будет отвечать лично Ольга Деккер – ведущий специалист Negoloday.Ru, член Национального общества диетологов и эксперт Первого канала.

Источник: https://negoloday.ru/kak-vyipit-stolko-vodyi-kazhetsya-eto-ne-realno/

Что приносит организму кипячёная вода — пользу или вред

Не усваивается сырая вода! Почему?

Вода играет важную роль для человека. Она участвует во всех процессах организма. Для поддержания нормальной жизнедеятельности нужно постоянно пополнять баланс жидкости в теле. Необходимо выпивать около 2 л воды в сутки.

Многие считают, что кипячение делает воду наиболее чистой и безопасной. Действительно, под действием высоких температур погибают патогенные микроорганизмы, и разрушаются вредные соединения (хлор и соли). Но также теряются и полезные микроэлементы, из-за чего приверженцы сырой воды называют кипяченую «мертвой».

Какая вода полезнее: кипяченая или сырая

Споры относительно того, какая вода полезней, какую лучше пить, не прекращаются на протяжении многих лет. С детства мы слышим о том, что сырую воду пить нельзя, это вредно для здоровья. Но так ли это?

Пить водопроводную воду можно. Так прописано санитарными нормами. В них же указано, что содержимое городских водопроводов не несет опасности для жизни и здоровья человека. Оно содержит количество солей, хлора и бактерий, не превышающее допустимую норму. К сожалению, реалии совершенно противоположны.

Водопроводы больших городов содержат практически всю таблицу Менделеева. При регулярном употреблении таких продуктов могут развиться проблемы с суставами, появятся камни в мочевом пузыре и почках.

Химический состав наполнения городского трубопровода зависит от географического расположения региона и состояния экологии. Наиболее загрязненная вода в промышленных и больших городах. Поэтому жители мегаполисов вынуждены прибегать к кипячению. Но остается вопрос, действительно ли полезна кипяченая вода.

Сырая жидкость содержит полезные для организма витамины и микроэлементы (кальций, магний, медь). Благодаря этому ее употребление оказывает благотворное влияние на здоровье. Но это касается очищенного и магазинного продукта.

При термической обработке большинство этих веществ оседает на дне посуды. Поэтому кипяченая вода не такая полезная для человека, как сырая. Но в сыром, не очищенном продукте кроме полезных веществ могут содержаться нитраты и ртуть. Даже при кипячении они никуда не деваются, и чем дольше длится термическая обработка, тем больше их концентрация.

Что происходит при кипячении воды

Всем известно, что обычная питьевая вода закипает при 100°С. Такая температура способна уничтожить часть болезнетворных микроорганизмов, и вода становится чище. Под действием высоких температур часть жидкости превращается в пар, а оставшаяся часть наполняется пузырьками. Постепенно их становится больше, и они по стенкам посуды поднимаются вверх.

Стремительное увеличение пузырьков приводит к помутнению, которое самостоятельно проходит после закипания.

Завершающий этап характерен интенсивным бурлением и активным выделением пара. При высоких температурах большинство микроэлементов и солей выпадают в осадок, откладываясь на стенках посуды в виде белого налета.

Также вскипяченая жидкость теряет практически все полезные вещества и кислород. Отсутствие кислорода не несет угрозы организму, но и пользы не принесет.

Однако, при этом врачи настаивают на пользе кипячения. Что в нем хорошего, если столько фактов говорит об обратном?

Польза кипячения воды

Чтобы ответить на вопрос, полезно ли пить кипяченую воду, необходимо тщательно изучить ее свойства. Понять, чего больше от кипяченой воды — пользы или вреда, можно только после сравнения этих характеристик. К достоинствам такой жидкости относится ее способность очищать организм от токсинов и вредных веществ.

Разовая термическая обработка воды помогает очистить кишечник, предотвратить запоры и улучшить усвоение пищи. К тому же прокипяченая вода более мягкая. При ее употреблении улучшается обмен веществ, циркуляция крови, расщепляются липиды, проходит жажда. Отмечается улучшение физической силы и активности мозга.

Колодезную и родниковую воду необходимо кипятить около 10 минут, но только при условии тщательного изучения ее состава и отсутствия бактерий и микробов.

Регулярное восполнение водного баланса обеспечивает снижение веса. Слегка остуженную жидкость применяют для устранения симптомов простуды (заложенности носа, боли в горле). Достаточно выпивать немного теплой воды, чтобы запустить организм и чувствовать себя комфортно в течение дня.

Для получения максимальной пользы, совсем необязательно доводить жидкость до кипения, достаточно ее немного подогреть.

Но при этом вредные вещества и патогенные микроорганизмы останутся. Поэтому, прежде чем пить, необходимо решить для себя, что важнее – благотворное влияние теплой воды или уничтожение опасных соединений. В идеале, можно изредка прибегать к терапии теплой водой для улучшения общего состояния и оздоровления организма.

Ученые отмечают следующее полезное действие кипяченой воды:

  • улучшение эластичности мышц и кожи;
  • нормализация пищеварения;
  • выведение токсинов;
  • активизация эндокринной системы;
  • стимуляция работы нервной системы.

Получить максимальную пользу от кипячения можно только при использовании родниковой воды. Термическая обработка рекомендуется в летний период, когда бактерии стремительно размножаются.

Вред кипячения для здоровья

Ученые доказали, что высокие температуры делают жидкость мягче, но не обеззараживают ее. Они утверждают, что повторно кипятить нельзя. Потому что чем больше термических обработок, тем больше накапливается вредных веществ. Всем, кто любит повторно вскипятить воду, стоит помнить, что она вредна для организма.

Она не только меняет свой вкус в худшую сторону, но и приобретает множество негативных характеристик: ухудшает работу внутренних органов, замедляет регенерацию кожи. После выпаривания меняется химическая структура продукта.

На негативное влияние кипячения указывают следующие факты:

  • хлорсодержащие элементы при выпадении в осадок соединяются с другими веществами и образуют токсичные канцерогены, способствующие развитию раковых процессов и появлению камней в почках;
  • нитраты, гербициды, нефтепродукты и тяжелые металлы сохраняются и концентрируются;
  • палочки бутулизма и вирус гепатита А погибают только после получасового непрерывного кипячения;
  • осадок на стенках посуды при повторной термообработке попадает вместе с жидкостью в организм.

При высоких температурах уходит кислород, который необходим человеческому организму. Регулярное употребление кипяченой воды приводит к вымыванию солей и минералов. Хранить ее долго нельзя, потому что спустя сутки в ней начинают образовываться патогенные микроорганизмы.

Вред от кипяченой воды действительно есть. Токсичность данной жидкости невысока, но при регулярном употреблении она будет медленно отравлять организм. Соли будут откладываться, что также негативно отразится на здоровье.

По мнению авторитетного педиатра Комаровского, такая вода неестественна для живых организмов. В качестве примера он приводит животных, которые пьют из рек и озер, и подчеркивает, что регулярное употребление «мертвой» воды приводит к вымыванию полезных веществ.

Основные правила кипячения

Соблюдение простых правил кипячения позволит людям пить любимую воду без вреда для организма. Главное правило – нельзя долго держать на огне. Чтобы убить вредные микроэлементы, достаточно дождаться образования первых пузырьков. Отсутствие длительной термообработки позволит сохранить максимальное количество полезных веществ.

Если долго кипятить пресную воду для питья, она утратит все полезные свойства. Речь идет о родниковой воде. Всю остальную нужно прогревать значительно дольше для уничтожения микобов. Повторное воздействие высокими температурами приведет к накоплению ядовитых веществ и увеличению токсичности жидкости. Кипятить нужно необходимый объем на один раз.

Основные задачи кипячения:

  • смягчение жесткости;
  • нейтрализация вредных веществ;
  • устранение бактерий и микробов.

Кипятить нужно отфильтрованную или отстоянную жидкость, очищенную от вредных примесей. При нарушении технологии кипячения продукт превращается в яд.

Правила употребления кипяченой воды

Поклонникам обязательной термообработки необходимо знать, что набольший вред кипяченой воды от того, что ее неправильно употребляют. Чтобы защитить себя от возможного риска, необходимо соблюдать правила ее употребления.

Настоящую опасность представляет собой термообработка в электрочайнике низкого качества. Многие недобросовестные производители используют токсичные материалы.

При повышении температуры эти материалы начинают выделять ядовитые соединения, и те вместе с чаем или кофе попадают в организм. Там они провоцируют развитие серьезных заболеваний. Чтобы защитить себя от возможных негативных последствий, необходимо покупать посуду у проверенных и надежных поставщиков.

Пить жидкость нужно после того, как она немного охладится, но не стоит дожидаться полного остывания. Максимальное количество полезных веществ именно в теплой жидкости. Кипяток вызывает ожоги и развитие язв, воспаление слизистой желудка и панкреатита.

Регулярное употребление такого напитка вызывает развитие хронических заболеваний органов пищеварения. Также он разрушает зубную эмаль и провоцирует многие проблемы со здоровьем.

Если заготовка делается впрок, то кипяченый продукт стоит перелить в банку или другую стеклянную емкость и плотно закрыть крышкой.

Хранить его в той же емкости, в которой осуществлялось кипячение, категорически нельзя. После каждого кипячения чайник нужно очищать от осадка и накипи.

Дольше 3-х часов хранить продукт, прошедший термическую обработку, не стоит. Смешивать сырой и кипяченый продукт нельзя.

Не стоит ограничиваться только кипяченой жидкостью. Организм должен получать необходимые ему полезные вещества. Людям, занимающимся своим здоровьем, рекомендуется чередовать употребление кипяченой и сырой жидкости. Под сырой подразумевается бутилированная вода.

Также можно использовать фильтрацию напитков, но не забывать о регулярной замене фильтров. Кипятить воду из крана нужно обязательно.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что кипяченую жидкость можно, а иногда и нужно пить.

Источник: https://ZozhMania.ru/voda/kipyachenaya

Какую воду лучше пить — кипяченую или сырую

Не усваивается сырая вода! Почему?

Когда ведущих мировых экономистов спрашивают о том, что в наши дни является безусловной ценностью, они называют отнюдь не биткойн, золото и нефть.

По их мнению, среди всех возможных ресурсов, которыми владеет человечество, самым важным и поистине бесценным является вода.

Ее запасы на планете тают буквально с каждым днем, и многие страны уже  давно продают питьевую воду за весьма хорошие деньги – в той же Чехии обычная минералка стоит дороже местного пива.

Перед тем как поступить в продажу, вода в большинстве случаев проходит несколько стадий очистки, но при этом все равно остается «живой». То есть, в ней могут присутствовать различные микроорганизмы, которые оказывают влияние на микрофлору кишечника человека.

Поэтому среди потребителей все чаще и чаще возникают споры на предмет того, какую воду лучше пить — кипяченую или сырую. Обе стороны приводят вполне здравые аргументы в поддержку своих мнений, но истина, как известно, лежит посередине.

Так чем же отличается сырая вода от кипяченой, и какой именно вариант следует включать в свой ежедневный рацион.

Сырая вода: состав, особенности и влияние на организм

Всем нам со школьной скамьи известна химическая формула воды, которая состоит из двух атомов водорода и атома кислорода. Это – идеальный состав, который в естественной среде встречается довольно редко.

Обычная речная или же дождевая вода содержит в себе огромное количество всевозможных примесей, которые зависят от места нахождения источника.

Это могут быть щелочи, кислоты и металлы, которые определяют не только вкусовые качества жидкости, но и ее свойства, а также степень воздействия на любой живой организм.

Например, вода с частичками радия или же урана представляет смертельную опасность, так как ведет к поражению желудочно-кишечного тракта и органов дыхания.

Если же в ней содержатся калий, селен и кальций, то это – мечта любого гипертоника, который с помощью обычной жидкости сможет укрепить сердечную мышцу.

Организм человека примерно на 85% состоит из воды, которая является главным участником всех обменных процессов. С ее помощью происходит расщепление и усваивание пищи, обогащение клеток полезными веществами, вывод шлаков из организма.

Нехватка воды приводит к повышению густоты крови, что, в свою очередь, чревато тромбами, инфарктами и инсультами.

Поэтому организм человека ежедневно должен получать не менее 5-6 литров жидкости, из которых 2,5-3 л должна составлять обычная вода.

Те, кто убежден, что она должна быть непременно сырой, безусловно правы в том, что такой вариант воды имеет в своем составе важные микро– и макроэлементы. Без них обменные процессы в организме замедляются, что приводит к нарушениям самых разнообразных функций.

С другой стороны, сырая вода – естественная среда обитания всевозможных микроорганизмов, многие из которых представляют угрозу для жизни и здоровья человека. Гельминты, всевозможные кишечные инфекции, холера и чума, туберкулез и различные виды лихорадки – все это может передаваться человеку вместе с сырой водой.

Именно по этой причине медики настаивают на том, что ее непременно нужно кипятить.

Особенности кипяченой воды

Термическая обработка – прекрасный способ избавиться от всевозможных микробов, поэтому кипячение воды во многом помогает решить проблему ее обеззараживания.

Но при этом сама жидкость становится мертвой, и не только из-за того, что при высоких температурах на уровне атомов происходит разрушение так необходимых организму полезных веществ. Самым важным элементов воды является кислород, который выступает проводником и катализатором многих процессов.

Во время кипячения он «выталкивается» на поверхность и испаряется, а сама вода теряет важное свойство транспортной жидкости, превращаясь для организма в ненужный балласт.

Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно организовать регулярный полив комнатных растений кипяченой водой. Через несколько недель цветы попросту погибнут, так как будут лишены не только необходимых микроэлементов, но и кислорода – важного участника процесса фотосинтеза.

Конечно, многие растения умеют добывать кислород из воздуха и «дышать» через листья, но этого количества вещества не достаточно для того, чтобы цветок был здоровым и интенсивно развивался.

Подобный эксперимент можно поставить и на аквариумных рыбках, переведя их на кипяченую воду. История повторится – через несколько недель они погибнут.

А теперь представьте, что происходит с человеком, который осознанно пьет только кипяченую воду? Правильно, в его организме начинаются необратимые процессы, связанные с тем, что «мертвая» жидкость накапливается в тканях.

Отеки лица и конечностей, характерные «мешки» под глазами – вот первые признаки того, что человек злоупотребляет кипяченой водой.

Лишняя жидкость в организме образуется за счет того, что кипяченая вода не в состоянии участвовать во многих химических процессах. Чем больше ее количество в тканях, тем выше нагрузка на внутренние органы, и в первую очередь – на сердечно-сосудистую систему. И тем вероятнее риск развития смертельно опасных заболеваний.

Так что полезнее – сырая или кипяченая вода

Выяснив, чем отличаются эти два вида одной и той же жидкости, не трудно прийти к определенным выводам. Сырая вода, безусловна, полезна и важна для организма, так как является важным участником обменных процессов. Но при условии, что не содержит в себе вредные вещества и микроорганизмы. В противном случае вреда от ее употребления будет намного больше, чем пользы.

Кипяченая вода с точки зрения своего химического состава совершенно бесполезна для организма, а в больших количествах даже вредна.

Но эта жидкость в то же время абсолютно безопасна, так как в ней практически нет вредных примесей и бактерий.

Поэтому ее можно рассматривать как источник не столько физического, сколько психологического воздействия на организм. Представьте, что вы пьете кофе и получаете от этого наслаждение.

В составе напитка – все та же кипяченая вода, которая в данном случае влияет на ваше настроение и мировосприятие.

Еще один важный момент – утолять жажду кипяченой водой намного удобнее и проще. При обезвоживании наш организм нуждается в жидкости не столько для того, чтобы тут же использовать ее для активации всевозможных процессов.

Основная задача воды в этом случае – восстановить запасы жидкости в организме, сделать кровь менее густой, а внутренние органы – более работоспособными.

Поэтому во время жажды можно без опасений пить кипяченую воду, так как вреда организму она не принесет.

Источник: https://voda-info.com/kakuyu-vodu-luchshe-pit/

Знаете как лучше всего употреблять воду?

Не усваивается сырая вода! Почему?

Вода – это жизненная необходимость, она выполняет несколько функций в нашем организме. Это может показаться смешным, но существуют правильные и неправильные способы потребления воды.

Горячая и холодная вода имеет свои преимущества. И ее количество, требуемое организмом человека, может варьироваться в зависимости от типа телосложения и образа жизни.

На протяжении многих лет большинство из нас слышали, что лучший способ потребления воды, пить «8 стаканов воды ежедневно!» К сожалению, на самом деле все не так просто.

Каждый из нас имеет уникальную конституцию, образ жизни и избегает обезвоживания подходящим ему способом. Количество повторной гидратации, необходимое в сутки, напрямую связано с тем, сколько гидратации нашего тела было потеряно.

Усвоение воды

Употребляя пищу, нам достаточно всего глотка воды, чтобы сделать наше питание быстроусвояемым.

Если вода организмом не усваивается, то не имеет значения сколько мы пьем, мы никогда не получим насыщения.

Это может показаться странным, но потребляемая вода должна перевариваться, подобно всему, что мы глотаем, и переработана в необходимую субстанцию для питательных потребностей нашего организма.

И это самый важный фактор. Наше тело не как губка. Наши мышечные ткани не могут немедленно впитать воду, которую мы пьем, и быстро насытиться.

Самый простой способ узнать, когда необходимо потреблять воду – это если мы испытываем жажду. Хотя современные диетологи утверждают, что это поздновато, так как мы уже чрезмерно обезвожены. Большинство из нас потеряли связь с осознанием чувства жажды. Необходимо некоторое время, чтобы перестроиться.

Хотя в целом, все мы склонны пить больше воды с середины лета до осени и менее с середины зимы до весны.

Когда нужно пить воду?

Прием холодной воды(или любого другого холодного напитка) сужает приток крови к желудочно-кишечному тракту, делая пищеварение более вялым.

Многие из нас слышали, что не нужно употреблять напитки во время еды. Но когда мы едим, нам необходим глоток жидкости, чтобы обогатить наше питание. Именно поэтому во многих культурах по всему миру подают небольшую чашку чая или супа с каждый приемом пищи. В некоторых странах традиционно употребляют чашу бульона перед едой.

Одним из правильных способов употребления воды — проснувшись, выпить большой стакан для утоления жажды. Выдержите, по крайней мере, час до завтрака. А также выпивайте стакан воды за час до любого следующего приема пищи (или 1,5-2 часа после еды).

Подготовка воды

Готовить пищу и напитки это процесс предваряющий пищеварение. Это означает, что вашему телу не нужно перерабатываться, как трудно извлечь выгоду из питания. На самом деле, это делает питание более доступным для вашего тела

  • Прокипятите чистую родниковую или фильтрованную воду (водопроводная вода тоже неплохо) в течение 10 минут. Охладите ее до комнатной температуры и храните в закрытом контейнере. Считается, что именно такая вода легкоусвояемая и притупляющая воспалительные процессы в организме.
  • Пить кипяченую воду, пока она не остыла еще более действенно.
  • Горячая вода, как говорят, притупляет чувство голода и помогает перевариванию пищи.
  • Это хорошо для горла и помогает очистить мочевой пузырь.
  • Кроме того, она снимает икоту, вздутие живота и обострение Ваты и КапхаДоши.
  • Это может быть полезным для снижения жара и облегчения кашля или астмы.
  • Это помогает организму вывести накопленую непереработанную пищу и может успокоить боль в бедрах и спине.
  • Избегайте употребления холодного напитка с едой.

Добавление вкусовых добавок к вашей воде

Иногда полезно добавлять некоторые специи или травы к воде, что придает более интересный и приятный вкус. Это подобно завариванию чая.

Вот некоторые специи, которые помогут сделать вашу воду более действенной:

  1. Тмин, кориандр, и семена фенхеля

Добавьте приблизительно по 5 семян каждого на каждые 1/2 стакана воды при кипячении.

Процедить перед употреблением. Эта смесь особенно хороша для стимуляции пищеварения и мягкого очищения.

Эти охлаждающие травы могут успокоить раздражительность, особенно в жаркие летние месяцы. Щепотка измельченной в порошок травы или несколько листьев мяты сработает отлично. Если вы привыкли пить горячий мятный чай, попробуйте положить мяту в охлажденную воду. Что окажет очень приятный охлаждающий эффект в жаркий день!

Свежий мед добавляют к охлажденной воде (около ½ чайной ложки), может помочь в потере веса и очистить избыток Капхи весной.

Щепотка порошка имбиря в вашем утреннем стакане воды разжигает пищеварение и может быть полезной для снижения Вату.

Да, золото! Хотя это на самом деле не означает добавлять само золото в воду, а просто положить изделие в емкость с водой при кипячении. Оно должно быть 917 пробы или выше. Я использую простое золотое кольцо без камней (камни имеют другой эффект, который может быть нежелательными). Считается, что золото значительно повышает иммунитет.

Источник: https://fithacker.ru/articles/znaete-kak-luchshe-vsego-upotreblyat-vodu-2/

Кипяченая или сырая вода? В чем разница?

Не усваивается сырая вода! Почему?

Человеческое тело создано из воды

В этой статье, Эксперты Вассер Групп постараются объяснить «на пальцах» разницу между сырой и кипяченой водой, а также рассказать почему крайне важно пить именно сырую воду.

Наше тело не может существовать без воды. Это – аксиома. Процент Н2О организма – 85% от общего веса. Примерно такое же соотношение, как баланс воды и суши на планете Земля (удивительное совпадение).

Каждый день нашему организму требуется не менее 2,5 л жидкости (300 мл/кг). И это только в состоянии покоя.

Если же имеет место аэробная или физическая активность, к указанному объему нужно добавить 500 мл на каждый тренировочный час.

  • грамотная гидротация организма во время тренировок

Внутренний жидкостный баланс следует непременно восполнять. Больше – лучше. Потому как 4,5 л/сутки – лишь жизненно необходимый минимум. Он складывается из 3 л очищенной воды (без добавок) и примерно 1,5 л кипяченой (чай, кофе, супы и проч.).

Зачем организму именно «сырая» вода?

Пресная вода, не прошедшая термическую обработку, имеет богатый минеральный состав. В ней – широкий спектр ионных включений (Ca, Mg, Na, K и многие другие). Здесь же – растворы азота, инертных (благородных) газов и кислорода. Такая вода называется «живой». Разрешите сразу же развеять миф о «сырой» воде.

Это – не та жидкость из-под крана, которую Вы привыкли видеть на собственной кухне. «Сырой» принято называть любую не газированную воду для питья. Она фильтруется, разливается в бутыли и стоит стройными рядами на магазинных полках. Она может быть водопроводной, но только качествено отфильтрованой специальными фильтрами.

Важно одно – к такой воде никогда не применялось кипячение.

  • лучшие фильтры для воды — пурифайеры

Процесс кипячения

Кипячение в корне меняет химический состав Н2О – газы активно испаряются, а полезные минералы из растворов превращаются в твердый осадок или разрушаются. Следовательно, термообработка превращает воду в «мертвую». Такая жидкость не приносит пользы, лишь отечность организма.

В ней больше нет даже кислорода – он принудительно выпарен. О какой полезности может идти речь? Если налить кипяченую воду в аквариум, рыбки погибнут. Они не смогут дышать. Ведь, как известно, эти существа пропускают воду через жабры, отфильтровывая кислород. Нет кислорода – нет жизни.

То же можно сказать и о поливе комнатных цветов. Чтобы избежать губительного влияния кипяченой воды, ее не следует перегревать. Достаточно довести до нужной температуры.

Благо, для таких целей существует огромное количество специальной техники:кулеры, пурифайеры, термосы и термочайники.

  • какой температуры воды нужно заваривать чай

Кипяченая вода. Интересные факты

ФАКТ № 1. Термическая обработка при высоких температурах не уничтожает болезнетворную микрофлору.

ФАКТ№ 2. Кипячение ведет к образованию «тяжелой» воды, пагубно влияющей на организм.

В результате длительной термообработки объемы воды уменьшаются, полезные вещества – уходят. Происходит образование дейтерия (D2O), «тяжелого» осадка. Он опускается на дно емкости. Если разбавить эту субстанцию порцией сырой жидкости и вновь закипятить, процентное соотношение дейтерия возрастет, что крайне опасно для здоровья.

ФАКТ№ 3. Кипячение «убивает» пользу воды.

Минерально-солевые растворы (Кальций-Ca, Магний-Mg) разрушаются. При этом, вредные включения не улетучиваются. Результатом становится «мертвая» вода, насыщенная тяжелыми металлами, железом, ртутными соединениями, нитратами, продуктами нефтепереработки и прочими веществами. Они не усваиваются организмом, образуют отложения и, как результат, неизбежную интоксикацию.

ФАКТ № 4. Кипячением невозможно устранить хлор.

Термообработка не способна устранить Хлор-Cl из воды. Его содержание пребывает на неизменном уровне. Кипячение выступает «катализатором» химических взаимодействий свободного хлора с присутствующей органикой. Результатом становится образование высокотоксичных соединений. Чем дольше происходит термообработка, тем выше концентрация ядов.

Есть ли польза в кипяченой воде?

В данном случае не лишним будет вспомнить, что иногда именно кипячение – единственный путь обеззараживания. Данные манипуляции актуальны, если существую серьезные сомнения в качестве и чистоте жидкости. Однако если выбирать между очищенной сырой водой и кипяченой, приоритет очевиден. А для чая и кофе достаточно лишь нагреть воду до температуры 85–95оС.

Советы

Как же поступить, чтобы кипяченая вода не навредила Вашему организму? Ответом послужат рекомендации специалистов:

  • отстаивайте воду перед кипячением не менее 6 часов. Совет актуален для любых источников воды;
  • удаляйте остатки воды из емкости, в которой происходило кипячение. Всегда наливайте новую, отфильтрованную или отстоянную;
  • следите за накипью, удаляйте ее, не допускайте реакции свежей воды с отложениями (накипь идеально растворяется при помощи пищевого уксуса);
  • переливая горячую кипяченую воду в заварочный чайник или термо-кружку, не накрывайте емкость крышкой в течение 5 минут. Пусть жидкость «подышит» и частично примет утраченный кислород.

Итак, аргументы против кипячения не выдерживают критики!
Теперь Вы понимаете, что термообработка – лишь шанс успокоить совесть, но не очистить воду.

Как обеспечить чистой «сырой» и безопасной для здоровья водой квартиры, офисы и общественные заведения?
Пить чистую «сырую» воду можно и нужно. И вот Вам пара советов, как этого добиться:

№ 1. Используйте пурифайеры!

Пурифайер – это не просто система качественной очистки, но и существенная экономия.

  • заказать пурифайер в аренду

Данный аппарат представляет собой современный аналог проточного кулера. Он подключен к водопроводу и снабжен многоступенчатой системой очистки.

Фильтры удаляют из воды нежелательные примеси и включения – соли, растворы, физические загрязнители , а также соли тяжелых металлов.

Результат – долгие годы бесперебойной работы, и высококачественная питьевая вода в Вашем стакане.

К тому же, она совершенно не уступает бутилированным аналогом, а обходится намного дешевле.

№ 2. Используйте тару из стекла

Приобретайте емкости для воды, исключительно из стекла. Данный материал химически нейтрален, не насыщается запахами. Ваша вода всегда будет сохранять должное качество.
К тому же, прозрачные стенки легко позволяют оценивать чистоту жидкости визуально.

29.05.2018

Источник: https://wassergroup.ru/blog-o-vode/kipyachenaya_ili_syraya_voda_v_chem_raznica

Интересный метод лечения водой

Не усваивается сырая вода! Почему?
 Уважаемый посетитель блога!  Я подготовил для тебя подарок — «Практики для Решения Проблем», который поможет тебе научиться получать ответы на свои вопросы и находить наилучший выход из создавшейся ситуации.

Забери подарок по этой ссылке >>>

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами интересным методом лечения водой. При диагностике людей, мы часто выявляем обезвоживание организма и некоторые заболевания связанные с ним.

А между тем, качественная структурированная вода может исцелить от очень многих болезней.

Начнём с того, что человеку необходимо выпивать в сутки 30 гр воды на 1 кг своего веса. Весите 70 кг, нужно выпивать 2,1 л воды в сутки, весите 100 кг, организму необходимо 3 л воды.

В организме взрослого человека с весом 65 кг находится около 40 л воды, из которых, около 25 л находится внутри клеток и 15 л – в составе внеклеточных жидкостей. Чем моложе организм, тем больше в его организме воды, чем старше, тем воды меньше. К старости организм фактически высыхает.

Многие люди, видя эти цифры, начинают бездумно употреблять требуемое количество воды, и у некоторых начинают возникать со здоровьем проблемы. На это есть некоторые причины:

  1. По состоянию здоровья не всем людям можно пить столько воды. Ослабленный организм зачастую не может переработать воду, и в таких случаях вода попадает не в клетку, а в межклеточное пространство и тогда появляются отёки. Чаще отёки бывают на лице и ногах.
  2. Вода имеет низкое качество и высокую кислотность. Такая вода может больше навредить, чем принести пользу.

Почему вода не усваивается организмом

Клетка может усвоить воду, если она достаточно щелочная и её температура приближена к температуре тела. Если этого нет, организму приходится согревать или охлаждать воду и структурировать её до нужного РH (щелочной баланс).

Естественно для этого нужна энергия. Если организм ослаблен, у него может не хватать энергии для приведения воды в необходимое для усвоения состояние. Вот тогда-то вода попадает в межклеточное пространство и создаёт там её избыток.

Начинаются отёки и другие проблемы.

Получается интересная картина. Клеткам воды не хватает, а в межклеточном пространстве её избыток и организм страдает от нехватки воды. Что делать в этом случае?

  1. Повышать силу организма;
  2. Повышать качество воды.

А лучше делать и то и другое сразу. По этим вопросам сейчас писать не буду, т.к. это тема другой статьи. Скажу лишь, что хорошо поднимает качество воды её заморозка и оттаивание.

Водопроводная вода к питью не пригодна. Фильтрованную или бутилированную воду также лучше не употреблять. Посмотрите в Интернете подробную информацию по этой теме.

Сейчас я хочу вам рассказать о самом методе лечения водой.

Если вам можно употреблять воду 30 гр на 1 кг веса и вода у вас качественная, вы можете избавить от очень многих заболеваний.

Я обычно утром до чистки зубов выпиваю около литра воды или немного меньше. Потом примерно через час-другой (по ощущениям) завтракаю. Ем 2-3 раза в сутки достаточно не много.

Меня хорошо питает Святой Дух, и мне требуется значительно меньше материальной пищи, чем к примеру год другой назад. Поэтому у меня свой распорядок. Я не хожу на работу и имею возможность поддеживать нужное мне питание.

Днём ещё выпиваю примерно около литра воды или немного меньше (мой вес 74 кг). Вечером воду почти не пью.

Японский метод лечения водой

Результаты лечения водой по японскому методу, показали такие результаты:

  • Головная боль – 3 дня
  • Заболевания уха, горла, носа – 20 дней
  • Гипертония – 30 дней
  • Проблемы с дыханием – 4 месяца
  • Ожирение – 4 месяца
  • Диабет – 30 дней
  • Эпилепсия – 9 месяцев
  • Рак – 9 месяцев;
  • Проблемы с желудком – 10 дней;
  • Анемия – 30 дней;
  • Туберкулёз и менингит – 6 месяцев;
  • Проблемы с сердцем – 30 дней;
  • Проблемы с менструальным циклом — 15 дней;
  • Проблемы мочевыводящих путей и почек — 10 дней.

Это далеко не полный список. Это результаты японских исследований лечения некоторых заболеваний. Дополните его своими примерами. Суть японского метода заключается в следующем. Утром после пробуждения до чистки зубов, необходимо выпить примерно 650 мл чистой качественной воды. Потом можно почистить зубы, но есть можно не ранее, чем через 45 минут. Также в этот промежуток нельзя и пить.

Далее идёт завтрак. После завтрака, обеда и ужина нельзя ничего пить и есть на протяжении 2 часов.

Вот собственно и весь метод. Кто утром не может выпить 650 мл воды, могут начинать с меньшей дозы, постепенно увеличивая количество выпитой воды до 650 мл.

Мне нравится утром вместо завтрака выпивать около литра чистой воды. Я её структурирую так, что маятник (биолокационная диагностика) начинает очень сильно крутиться по часовой стрелке.

Структурирую воду эмоциями и мыслями в течение примерно 10 секунд. Моей энергетической силы хватает за это время переструктурировать воду и существенно усилить её энергетику.

Вода становится очень приятной и при хорошей структуризации как бы тянется как кисель.

 Окажем помощь!  Мы помогаем выявить причины проблем со здоровьем, судьбе и источники чужеродных внедрений в пространство человека, которые искажают мировосприятие и приносят неприятности в судьбе. Подробнее смотрите на этой страничке >>>

Если к японскому методу добавить структурирование эмоциями и мыслями, эффективность лечения водой существенно возрастает.

Последняя диагностика показала, что кипячёная вода на 20% лучше усваивается человеком, чем сырая. При лечении водой обратите на это внимание.
Ещё один нюанс. Не всегда человеку нужна норма 30 гр воды на 1 кг веса. Каждый организм индивидуален.

Дополнение из экспериментов

Мы проводили исследования воды методом биолокационной диагностиким, и нашли несколько видов самой пригодной воды для организма. Результаты экспериментов смотрите в материале — Какая вода полезна — данные последних экспериментов

>Рекомендую к скачиванию книгу «Как заговорить воду, чтобы она изменила свойства и даже вкус». 

С помощью этого метода вы сможете создать исцеляющую воду.

Будьте здоровы и счастливы! С уважением, автор блога «Пространство внутренней силы», Любомир Борисов.

 ПЕРВЫЙ РАЗ НА БЛОГЕ? НАЙДИ ИНТЕРЕСУЮЩУЮ ТЕБЯ ИНФОРМАЦИЮ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ >>>

Рекомендую:

Благотворительный курс «САМ СЕБЕ ЦЕЛИТЕЛЬ» >>>

Пройдите ряд эффективных техник и практик, помогающих улучшить судьбу и добиться своих целей >>>

Развейте свои способности через раскрытие энергоцентров. Скачайте книгу «Эталонное состояние чакр», которая поможет вам выйти на новый вибрационный уровень.

Дорогие друзья, я подготовил для вас практическое пособие, в которое входят десятки самых эффективных техник и практик для:

развития мозга, чувствительности к энергиям, решения проблем связанных со здоровьем, получения навыка работы с энергией любви, снятия психологических проблем и освоения методов изменения судьбы.

Все практики проверены лично, и все они показали высокую эффективность!

Перейти на страницу практического пособия >>>

Лечение водой

Рекомендую полезные материалы по теме блога

.

Научитесь управлять своей судьбой, исполнять мечты и добиваться целей за 30 дней.

Источник: https://lubomir1.ru/zdrava/lechenie-vodoj/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.